Stiftung Betrieb Kontakt

Zweck

Als Trägerschaft für die Umsetzung des Projekts wurde im Mai 2016 die Stiftung Ora et Labora mit Sitz in Sarnen gegründet. Zweck der Stiftung ist es, die Lebensgrundlage von Ordensgemeinschaften zu unterstützen und sicherzustellen. Ebenso soll das Kloster als Lebensraum und Ort der Spiritualität, der Wallfahrt und der Begegnung gefördert werden.

Betrieb

Die Stiftung ist auch für die Finanzierung und Realisierung sowie den Betrieb des Zentrums zuständig. Dazu gehören zahlreiche interne Dienstleistungen in den Bereichen Hauswirtschaft, Pflege und Organisation. Unterstützt werden die Gemeinschaften zudem durch viele freiwillige Helferinnen und Helfer sowie durch die Freundeskreise der Gemeinschaften.

Hanspeter Kiser, Präsident
Sr. Heidi Kälin, Vizepräsidentin und Generaloberin Schwesterngemeinschaft St. Anna Luzern
Sr. Pia Habermacher, Äbtissin Frauenkloster Sarnen
Christian Meyer, Abt Kloster Engelberg